Клубничный чизкейк

94
views
0

Вариация клубничного чизкейка без выпечки. Маскарпоне мы заменили йогуртом и получился прекрасный кллубничный десерт.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр песочного печенья
  • 75 гр сливочного масла
  • 500 мл густого йогурта (желательно со вкусом ягод, которые вы добавляете в чизкейк)
  • 400 гр ягод
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье измельчить скалкой, комбайном или блендером, растереть со сливочным маслом и утрамбовать на дно формы. Поставить в холодильник и забыть про основу на полчаса.
  2. Ягоды разморозить, слегка промыть, образовавшийся сок слегка подогреть и залить им желатин (если сок не образовался — залить желатин любым другим фруктовым соком). Через 20 минут желатин поставить на водяную баню и помешивать до полного его растворения.
  3. Ягоды поместить вместе с сахаром и йогуртом в блендер и слегка взбить (около 10-15 секунд). Добавить в эту смесь желатин, перемешать, дать постоять около 15 минут (пока оно немного загустеет) и вылить ее сверху на готовую основу из печенья. Поставить в холодильник на пару часов до загустения. Достать, нарезать на порции, украсить фруктами и подавать.
  4. Если добавить 200 мл жирных сливок после желатина — будет еще вкуснее, а без них — диетичней.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here