Аджика с хреном (вареная)

95
views
0

Вареная аджика с хреном с пользой заменит вам кетчуп и другие магазинные соусы. Пропорции идеально рассчитаны на любой вкус, попробуйте - результат вас не разочарует.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок
  • 1 кг репчатого лука
  • 0,5 л растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 4 корня хрена
  • 3-4 стручка острого перца
  • 120-130 гр соли
  • 125 мл уксуса 9%
  • 100 гр чеснока (очищенного)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все овощи вымыть, у болгарского перца удалить семена (по желанию можно удалить семена и у острого перца — аджика будет не такой острой). С яблок, лука, моркови и корней хрена снять кожуру, вычистить из яблок семена.
  2. Порезать все подготовленные овощи крупными кусочками и пропустить через мясорубку (или натереть на крупной терке). Перелить все в большую миску или кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить аджику при слабом кипении около 1 часа, периодически при этом помешивая, чтобы не пригорало ко дну и стенкам. К тому времени простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом.
  4. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить в аджику и перемешать. Готовить ее еще 10 минут, помешивая. Затем влить уксус, добавить соль, сахар и перемешать, варить около 5 минут.
  5. Сразу после этого снять кастрюлю с огня, разлить аджику по стерильным и сухим банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, обернуть полотенцем или одеялом и оставить до полного остывания стекла.
  6. Хранить вареную аджику с хреном в прохладном и темном помещении вместе с остальными заготовками на зиму.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here