Джем из айвы

189
views
0

Вкусный джем из айвы с ароматом имбиря и лимона просто идеально подойдет к любой выпечке - с ним можно приготовить слойки, песочные корзинки, блинчики или оладьи, пироги или подавать его с мороженым.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 2-3 айвы (600-700 гр очищенной от косточек мякоти)
  • 0,5 кг сахара
  • 250 мл чистой воды
  • 1 средний лимон
  • небольшой кусочек корня имбиря (около 10 гр)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Айву вымыть, снять кожуру (не обязательно), вынуть семена и порезать мякоть на небольшие кусочки. Сложить айву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Варить плоды до мягкости при слабом кипении около 20 минут. С лимона снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке, корень имбиря очистить от кожуры и также натереть на мелкой терке.
  3. Вареную айву измельчить вместе с водой до однородности с помощью блендера, мясорубки или картофелемялки. Полученное пюре можно протереть через сито, чтобы добиться полной однородности.
  4. Добавить тертый имбирь с цедрой, всыпать сахар и поставить джем на огонь. Помешивая, варить его при слабом кипении до нужной консистенции в пределах 1-1,5 часов.
  5. К тому времени простерилизовать банки любым удобным для вас способом, а крышки проварить в течение 10 минут. Заполнить банки горячим джемом до самого верха, закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом.
  6. После полного остывания банок можно перевернуть их и отправить к остальным заготовкам на зиму в прохладное и темное помещение.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here