Джем из яблок и слив

138
views
0

Ароматный джем из яблок и слив готовится совсем не сложно, и получается очень вкусным, с приятным ароматом корицы и лимонной цедры.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг сливы (вес без косточек)
  • 0,8-1 кг сахара (зависит от сладости фруктов)
  • 0,5 кг яблок (очищенных)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • тертая цедра половины или целого лимона (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливы и яблоки хорошо вымыть, у слив удалить косточки и порезать плоды пополам, яблоки очистить от сердцевины и порезать небольшими кусочками. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
  2. Смешать в большой кастрюле или миске яблоки со сливами, сахаром, корицей и цедрой. Оставить на час-два при комнатной температуре для того, чтобы фрукты пустили сок.
  3. Спустя указанное время поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести жидкость с фруктами до кипения. Варить варенье примерно полчаса при слабом кипении, периодически помешивая ложкой.
  4. К концу варки приготовьте банки — их можно простерилизовать любым удобным для вас способом, а крышки проварите в течение 10 минут. Сливово-яблочное варенье измельчить с помощью блендера до однородного пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь.
  5. Помешивая, довести джем до кипения, сразу же заполнить им банки до самых краев, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Полностью остывшие банки (через 8-12 часов) можно убрать на хранение в прохладное помещение, защищенное от попадания солнечных лучей.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here