Клубничное варенье

119
views
0

Густое, ароматное клубничное варенье получится у каждой хозяйки, главное - следовать этому простому пошаговому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики и еще раз промыть. Сложить чистые ягоды в большую миску, таз или кастрюлю и засыпать равномерно сахаром.
  2. Перемешать, накрыть марлей и оставить на 6 часов (или на ночь) при комнатной температуре. Спустя указанное время поставить кастрюлю/миску на огонь и, помешивая, довести варенье до кипения.
  3. Варить клубничное варенье около 5 минут при слабом кипении. Затем снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть и накрыть марлей или легким кухонным полотенцем. Оставить на 6 часов до полного остывания.
  4. Остывшее варенье вернуть на огонь и проварить в течение 5 минут после закипания, как можно чаще помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело ко дну и стенкам. Накрыть клубничное варенье марлей/полотенцем и оставить настояться на 8-10 часов.
  5. Перед третьей варкой простерилизовать банки любым удобным способом и проварить крышки для консервации в течение 10 минут. Проварить варенье из клубники еще 5 минут и заполнить им стерильные банки. Плотно закатать их крышками и перевернуть.
  6. Укутать банки теплым одеялом и оставить в таком положении на сутки. Затем снять одеяло, перевернуть банки с клубничным вареньем донышком вниз и отправить на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here