Протертая брусника с сахаром

142
views
0

Если вы хотите быстро заготовить бруснику на зиму, просто протрите ее с сахаром. Зимой такой вкусный и очень полезный джем всегда подойдет и к блинам, и к оладьям, и к самым разным десертам и даже просто к чаю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг сахара
  • 1 кг брусники

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бруснику перебрать, удалить порченные ягоды, веточки и мелкий мусор. Сложить ягоды в дуршлаг, тщательно промыть под струей прохладной воды и дать ей стечь. Затем обсушить бруснику на бумажном или обычном полотенце.
  2. Приготовить стерильные банки и крышки (предварительно проварить их в течение 10 минут). Соединить бруснику с сахаром в большой миске или кастрюле, перемешать и измельчить блендером.
  3. Разложить протертую бруснику по банкам, плотно закрыть крышками и убрать в прохладное и темное место на хранение. Протертая брусника с сахаром хранится около полугода.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here