Сливовый джем с шоколадом

140
views
0

Сливовый джем с шоколадом - это необычайно вкусное дополнение к любым блинчикам, оладьям и мороженому. А готовится такой джем проще простого!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 0,5 кг сахара
  • 1 средний лимон
  • 50-100 гр черного шоколада (по вкусу)
  • 1 пакетик «Желфикс 2:1»

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лимон положить в мисочку с горячей водой и оставить на 10 минут. Насухо его обтереть и разрезать пополам. Выжать из половинок весь сок, процедить его через сито и отставить в сторону.
  2. Сливы вымыть, дать стечь воде. Разрезать каждую сливу пополам, удалить косточку и измельчить фрукты с помощью мясорубки или блендера до пюреобразной консистенции.
  3. Перелить сливовое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и желфикс. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения.
  4. Варить сливовый джем до желаемой консистенции на слабом огне, непрерывно помешивая, около 10-20 минут. К тому времени простерилизовать банки любым способом, а крышки проварить в течение 10 минут.
  5. Затем добавить мелконарубленный шоколад в сливовый джем и размешивать до его полного растворения. Разлить кипящий джем по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить на 8-10 часов остывать, а затем перевернуть и убрать в прохладное и темное помещение.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here