Варенье из чернослива с шоколадом

101
views
0

Сказочное варенье из чернослива с шоколадом и ромовым послевкусием приятно удивит даже опытных хозяек. Варенье можно будет использовать в качестве самостоятельного десерта к чаю или подавать с блинами и мороженым.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт

 

Ингредиенты

  • 1 кг слив сорта «Чернослив»
  • 650 гр сахара
  • 100 гр шоколада не менее 70% какао
  • 2 ст.л. рома — не обязательно

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам, удалить косточки. Измельчить плоды любым удобным для вас способом — ножом или с помощью блендера.
  2. Соединить измельченные плоды или сливовое пюре с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить сливовое варенье 20-25 минут, помешивая, на небольшом огне.
  3. К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке, в микроволновке или любым другим способом, крышки для консервации проварить в течение 10 минут. В готовое варенье добавить ром, мелко нарубленный шоколад и размешать до его полного растворения.
  4. Разлить кипящее варенье из чернослива по сухим и стерильным банкам, сразу же закатать или плотно закрутить их крышками. После полного остывания можно убрать варенье из чернослива с шоколадом в холодильник. Хранится варенье не более полугода.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here