Варенье из грейпфрута

142
views
0

Яркое, солнечное варенье из грейпфрута - это вкусный и полезный десерт, который пополнит запасы витаминов зимой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 3 крупных грейпфрута
  • 350 гр сахара
  • 1 крупный лимон

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лимон вымыть, положить в миску и залить горячей водой на несколько минут. Слить воду, насухо вытереть лимон и снять с него тонкий слой цедры. Порезать ее на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  2. Мякоть лимона разрезать пополам, тщательно выжать весь сок и процедить его от косточек и мякоти.
  3. Грейпфрут очистить от кожуры и отделить мякоть от прозрачной пленки. Порезать мякоть на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю вместе с сахаром и цедрой, влить лимонный сок и поставить на огонь.
  4. Готовить варенье из грейпфрутов при слабом кипении, почти непрерывно помешивая ложкой, чтобы оно не пригорело. Варить его до тех пор, пока объем не уменьшится в два раза.
  5. Переложить горячее варенье в стерильную или просто чистую стеклянную банку, дождаться полного остывания и плотно закрыть крышкой. Хранится такое варенье в холодильнике около 2 недель.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here