Варенье из груш с лимоном

114
views
0

Лимонный сок идеально подчеркивает сладкий грушевый вкус и придает варенью неповторимый аромат. Обязательно попробуйте приготовить грушевое варенье по этому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 150 мл воды
  • 2 лимона
  • 2-3 бутончика гвоздики

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Один лимон положить на несколько минут в горячую воду. Затем разрезать его пополам и выжать из мякти весь сок, процедить его через сито. Соединить сок одного лимона с водой и сахаром в большой миске и поставить на слабый огонь.
  2. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня. Тем временем вымыть второй лимон и груши. Удалить у груш сердцевину и порезать мякть с кожурой на мелкие кусочки. Лимон порезать на маленькие кусочки, удалить косточки.
  3. В горячий сироп сложить груши с лимоном, перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре. При этом периодически помешивать содержимое миски. Спустя сутки поставить варенье на огонь и проварить в течение 5 минут при слабом кипении.
  4. Снять миску с огня и оставить до полного остывания. Снова проварить грушевое варенье около 5 минут, а затем полностью остудить. В третий раз поставить миску на огонь, довести варенье до кипение и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Разлить кипящее варенье по стерильным и сухим банкам, закатать их крышками (предварительно проварить их 10 минут). Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь остывать. Хранить варенье из груш с лимоном в прохладном и темном помещении.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here