Варенье из инжира с орехами просто идеально подойдет к блинам, оладьям или мороженому. Такое вкусное и ароматное варенье придется по вкусу даже тем, кто не любит инжир.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Десерт Пост |
Ингредиенты
- 1 кг инжира
- 1 кг сахара
- 100 гр любых орехов
- 1 лимон
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Орехи заранее очистить от скорлупы или кожуры и слегка обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Крупные орешки можно разрезать пополам.
- Инжир промыть, срезать верхушку и проткнуть плоды несколько раз зубочисткой. По желанию можно сделать надрез в каждом инжире и засунуть туда орешек.
- Сложить инжир с орехами в большую миску, засыпать сахаром и перемешать. Оставить все на 15-20 часов при комнатной температуре до образования сока.
- Поставить миску на средний огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Варить варенье из инжира около 20 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
- К тому времени вымыть и порезать тонкими дольками лимон, удалить из него все косточки. Банки простерилизовать любым способом, крышки проварить в течение 10 минут.
- Добавить лимон в варенье и варить его, помешивая, еще 1-2 минуты. Разлить кипящее инжирное варенье по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
- Хранить варенье из инжира с орехами в прохладном и темном помещении вместе с другими запасами на зиму.