Это варенье из инжира не только вкусное, но и полезное - инжир богат незаменимыми органическими кислотами, дубильными веществами, а также является отличным источником калия.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Десерт Пост |
Ингредиенты
- 2 кг инжира
- 2 кг сахара
- 200 мл чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Инжир тщательно вымыть, срезать хвостики и сложить плоды в большую миску или кастрюлю. Засыпать инжир сахаром, влить воду и перемешать.
- Поставить миску или кастрюлю на огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Проварить в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, снять с огня и оставить до полного остывания.
- Вернуть варенье на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на слабом огне, помешивая. Снова дать варенью полностью остыть. Таким образом проварить и остудить его еще 2-3 раза.
- Разлить кипящее варенье из инжира по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно проварив их 10 минут в кипящей воде) и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 6-10 часов.
- Перевернуть банки донышком вниз и убрать на хранение в прохладное и темное помещение. Хранить варенье вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.