Варенье из инжира

105
views
0

Это варенье из инжира не только вкусное, но и полезное - инжир богат незаменимыми органическими кислотами, дубильными веществами, а также является отличным источником калия.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 2 кг инжира
  • 2 кг сахара
  • 200 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Инжир тщательно вымыть, срезать хвостики и сложить плоды в большую миску или кастрюлю. Засыпать инжир сахаром, влить воду и перемешать.
  2. Поставить миску или кастрюлю на огонь и, помешивая, довести варенье до кипения. Проварить в течение 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, снять с огня и оставить до полного остывания.
  3. Вернуть варенье на огонь, довести до кипения и проварить в течение 5 минут на слабом огне, помешивая. Снова дать варенью полностью остыть. Таким образом проварить и остудить его еще 2-3 раза.
  4. Разлить кипящее варенье из инжира по сухим и стерильным банкам, закатать их крышками (предварительно проварив их 10 минут в кипящей воде) и перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 6-10 часов.
  5. Перевернуть банки донышком вниз и убрать на хранение в прохладное и темное помещение. Хранить варенье вместе с остальными заготовками на зиму до 2 лет.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here