Кизиловое варенье поможет вам избавиться от первых признаков простуды и "сбить" не высокую температуру. Обязательно запаситесь баночкой этого вкусного и необычайно полезного варенья на зиму.
Время:
15 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Десерт Пост |
Ингредиенты
- 1 кг сахара
- 1 кг кизила
- 250 мл чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кизил перебрать, тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать и поставить кастрюлю на сильный огонь.
- Постоянно помешивая, довести варенье до кипения и убавить огонь так, чтобы оно еле кипело. Варить кизиловое варенье в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Разлить кипящее варенье по сухим и стерильным банкам до самого горлышка, закатать банки крышками, перевернуть и укутать одеялом.
- После остывания можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Хранить варенье из кизила в прохладном и темном помещении не более 1 года.