Варенье из слив с апельсином

111
views
0

Очень вкусное и не сложное в приготовлении варенье из сливы с апельсином. Обязательно попробуйте такой вариант сливового варенья - он вполне может стать любимым в вашей семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1 л чистой воды
  • 600 гр сахара
  • 0,5 кг слив
  • 1 крупный апельсин
  • 80 гр изюма
  • 50 гр грецких орехов
  • пол-ч.л. молотой гвоздики
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. молотого имбиря

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливы сорта Чернослив сложить в миску, залить водой комнатной или прохладной температуры и оставить на ночь. Спустя 8-12 часов слить воду, очистить плоды от косточек и крупно порубить ножом.
  2. Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порубить на мелкие кусочки, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
  3. Апельсин вымыть в теплой воде, насухо вытереть и снять тонкий слой цедры. Натереть ее на мелкой терке. С апельсина счистить белую шкурку и порезать мякоть полукольцами.
  4. Соединить в кастрюле или миске сливы, апельсин, цедру, залить все 1 л воды и поставить на огонь. После закипания убавить мощность плиты и варить все около 10 минут при слабом кипении.
  5. Спустя 10 минут добавить сахар, изюм, молотые корицу, гвоздику, имбирь и перемешать. Готовить варенье из слив с апельсином до нужной и желаемой консистенции около 30-40 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
  6. К тому времени простерилизовать любым способом банки, крышки проварить в течение 10 минут. В готовое варенье всыпать орехи, перемешать и довести до кипения. Сразу после этого разлить варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.
  7. Укутать банки с вареньем теплым одеялом, оставить на 6-10 часов до полного остывания. Хранить сливовое варенье с апельсином в прохладном и темном помещении до 1 года.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here