Варенье из сушеного чернослива

295
views
0

Даже из сушеного чернослива можно приготовить вкусное варенье, которое прекрасно подходит и для чаепития, и для начинки пирогов, и в качестве добавки к самым разным блинам и оладьям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 300 гр сушеного (вяленого) чернослива
  • 100 гр сахара
  • 80 мл чистой воды
  • щепотка лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чернослив сложить в небольшую кастрюлю, залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл сухофрукты. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, прикрыть ее крышкой так, чтобы остался узкий проем для выхода пара.
  2. Варить чернослив до почти полного выпарения и впитывания жидкости, а затем пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью блендера до пюреобразной консистенции.
  3. В маленькой кастрюле соединить сахар с водой и поставить на слабый огонь. Помешивая, нагревать сироп до полного растворения крупинок. Затем добавить измельченный чернослив, влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, тщательно перемешать.
  4. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Переложить варенье из чернослива в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на хранение.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here