Варенье из терна (без косточек)

163
views
0

Очень вкусное варенье из терна без косточек напоминает по консистенции густой джем. Оно прекрасно подойдет для приготовления самых разных десертов и выпечки.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 3 кг терна
  • 3 кг сахара
  • 1 л чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ягоды терна промыть, обсушить и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания убавить огонь и варить терн около 5 минут при слабом кипении.
  2. Пропустить терн вместе с отваром через мясорубку. Полученное пюре протереть через сито, чтобы избавиться от шкурки и косточек. Добавить в терновое варенье сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить варенье из терна без косточек примерно 15-20 минут, постоянно помешивая. Разлить кипящий джем по стерильным и сухим банкам, закатать крышками (предварительно прокипятить их в течение 10 минут), перевернуть и обернуть теплым одеялом.
  4. Хранить варенье из терна вместе с остальными заготовками на зиму не более 2 лет.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here