Варенье из японской айвы

149
views
0

Японская айва отличается от обычной более насыщенным и кислым вкусом, поэтому для приготовления варенья вам понадобится более концентрированный сироп. Но в итоге вы получите очень вкусное варенье из мармеладных долек в сладком сиропе.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 2 кг сахара
  • 1 кг японской айвы
  • 350 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Японскую айву вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать плоды тонкими дольками. В большой миске смешать сахар с водой, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагревать сироп до полного растворения сахарных крупинок.
  2. Сразу после закипания добавить в сироп дольки айвы, перемешать и варить около 5-6 минут при слабом кипении, помешивая. Снять миску с огня, прикрыть марлей и оставить на 6-8 часов до полного остывания.
  3. Вернуть миску на огонь и довести варенье из айвы до кипения. Проварить его снова 5-6 минут, помешивая, снять с плиты и остудить. Таким образом проварить айвовое варенье еще 2 раза по 5 минут.
  4. К последней варке приготовить банки (простерилизовать их любым удобным способом) и крышки (прокипятить их в течение 10 минут). Проваренное кипящее варенье разлить по сухим банкам, закатать их крышками, перевернуть и укутать одеялом.
  5. После полного остывания можно перевернуть банки горлышком вверх и отправить в прохладное и темное место на хранение.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here