Японская айва отличается от обычной более насыщенным и кислым вкусом, поэтому для приготовления варенья вам понадобится более концентрированный сироп. Но в итоге вы получите очень вкусное варенье из мармеладных долек в сладком сиропе.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Десерт Пост |
Ингредиенты
- 2 кг сахара
- 1 кг японской айвы
- 350 мл чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Японскую айву вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать плоды тонкими дольками. В большой миске смешать сахар с водой, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, нагревать сироп до полного растворения сахарных крупинок.
- Сразу после закипания добавить в сироп дольки айвы, перемешать и варить около 5-6 минут при слабом кипении, помешивая. Снять миску с огня, прикрыть марлей и оставить на 6-8 часов до полного остывания.
- Вернуть миску на огонь и довести варенье из айвы до кипения. Проварить его снова 5-6 минут, помешивая, снять с плиты и остудить. Таким образом проварить айвовое варенье еще 2 раза по 5 минут.
- К последней варке приготовить банки (простерилизовать их любым удобным способом) и крышки (прокипятить их в течение 10 минут). Проваренное кипящее варенье разлить по сухим банкам, закатать их крышками, перевернуть и укутать одеялом.
- После полного остывания можно перевернуть банки горлышком вверх и отправить в прохладное и темное место на хранение.