Яблочное варенье с апельсинами

117
views
0

Еще один вариант яблочного варенья - на этот раз с ноткой цитрусовых. Варенье отлично подойдет и для чаепития и для приготовления ароматных пирогов зимой.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 2 средних апельсина
  • 600 гр сахара
  • 100 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсины тщательно вымыть (желательно сначала с содой и лимонным соком, чтобы снять возможные консерванты с поверхности кожуры, а затем теплой водой) и насухо обтереть.
  2. Снять с апельсинов цедру и натереть ее на мелкой терке. Мякоть апельсина очистить от пленочек и косточек, измельчить в блендере вместе с водой до однородности.
  3. Соединить в миске или кастрюле апельсиновое пюре с тертой цедрой и сахаром, поставить на слабый огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  4. Тем временем яблоки вымыть, удалить сердцевину с плодоножками и порезать мякоть с кожурой небольшими дольками или кубиками. Добавить яблоки в кипящее апельсиновое пюре-сироп.
  5. Готовить яблочное варенье с апельсинами около 1 часа при слабом кипении, как можно чаще помешивая. К тому времени простерилизовать банки любым удобным для вас способом, а крышки прокипятить в течение 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье по чистым стерильным банкам, сразу же закатать их горячими крышками. Перевернуть банки вверх донышком и укутать теплым одеялом, дать им остыть в таком состоянии до комнатной температуры.
  7. Убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here