С помощью этого несложного рецепта вы научитесь варить яркое и полезное желе из белой смородины, которое не только обладает приятным вкусом, но также и богато витаминами А и С.
Время:
90 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Десерт Пост |
Ингредиенты
- 600 гр белой смородины
- 450 гр сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Ягоды белой смородины отделить от веточек, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и слить воду, тщательно растолочь смородину картофелемялкой или пестиком.
- Протереть ягоды сначала через дуршлаг, а полученный сок затем пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
- Соединить смородиновый сок с сахаром, поставить на средний огонь и уваривать при постоянном помешивании до легкого загустения.
- Как только желе начнет густеть (примерно через полчаса) — перелить его в чистую или стерильную банку и закрыть чистой/закатать стерильной крышкой.
- Желе из белой смородины хранится около недели в чистой банке, в холодильнике, либо от нескольких месяцев до года в стерильной емкости, вместе с остальными заготовками на зиму.