Желе из белой смородины

286
views
0

С помощью этого несложного рецепта вы научитесь варить яркое и полезное желе из белой смородины, которое не только обладает приятным вкусом, но также и богато витаминами А и С.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Десерт Пост

 

Ингредиенты

  • 600 гр белой смородины
  • 450 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ягоды белой смородины отделить от веточек, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  2. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и слить воду, тщательно растолочь смородину картофелемялкой или пестиком.
  3. Протереть ягоды сначала через дуршлаг, а полученный сок затем пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
  4. Соединить смородиновый сок с сахаром, поставить на средний огонь и уваривать при постоянном помешивании до легкого загустения.
  5. Как только желе начнет густеть (примерно через полчаса) — перелить его в чистую или стерильную банку и закрыть чистой/закатать стерильной крышкой.
  6. Желе из белой смородины хранится около недели в чистой банке, в холодильнике, либо от нескольких месяцев до года в стерильной емкости, вместе с остальными заготовками на зиму.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here