Апельсиновый ликер

65
views
0

Приготовить вкусный апельсиновый ликер в домашних условиях – проще простого! Следуя этому рецепту, вы получите ароматный напиток с приятным послевкусием и красивым ярким цветом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг апельсинов
  • 0,5 л водки
  • 200 гр сахара
  • 200 мл апельсинового сока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Апельсины тщательно вымыть и снять с них тонкий слой цедры, измельчить ее ножом. Сложить измельченную цедру (можно натереть ее на терке) в чистый стеклянный бутыль, добавить сахар и хорошенько перемешать. Для приготовления ликера мякоть апельсинов не понадобится.
  2. Залить содержимое банки водкой, снова размешать и плотно закрыть крышкой (капроновой). Апельсиновый ликер должен настаиваться в комнатной температуре около 2-4 недель. При этом 1-2 раза в день необходимо слегка взбалтывать содержимое банки.
  3. Спустя указанное время процедить апельсиновый ликер через марлю, сложенную в три слоя. Апельсиновый сок процедить от мякоти через два слоя марли и смешать с ликером, разлить напиток по бутылкам. Плотно закрыть бутылки крышками и отправить в холодильник. Подавать ликер из апельсинов к столу охлажденным.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here