Арбузный мохито

78
views
0

Попробуйте приготовить в жаркое время года арбузный мохито по этому несложному рецепту. Вы будете приятно удивлены результатом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 гр кубиков льда
  • 200 мл спрайта (или минеральной воды)
  • 200 гр мякоти арбуза
  • 150 мл белого рома
  • 2 дольки лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • несколько веточек мяты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мякоть арбуза очистить от семян и корки, порезать небольшими кусочками и отправить в морозилку на 10 минут. Листья мяты промыть, сложить в шейкер, добавить сахар и выжать сок лимона/лайма. Тщательно растереть смесь мадлером, пестиком или вилкой.
  2. Охлажденный арбуз немного взбить в блендере со льдом, добавить спрайт/минералку и снова быстро взбить. Перелить полученную смесь в шейкер с мятой, сахаром и соком, добавить ром и слегка взбить.
  3. Разлить арбузный мохито по бокалам и подавать к столу охлажденным, украсив мятой или долькой лимона.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here