Белый глинтвейн

66
views
0

Вариация всем известного согревающего напитка. Рецепт белого глинтвейна особенно оценят любители белого сухого вина.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 300 мл белого сухого вина
  • 1/4 большого грейпфрута
  • 2 ч.л. меда
  • 2 стручка ванили (или 1/4 ч.л. ванилина)
  • 2 палочки корицы (или пол-ч.л. порошка корицы)
  • щепотка гвозики (4 бутончика)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Четвертинку грейпфрута разрезать на две части. В стальную емкость положить дольки грейпфрута, положить мед, налить вино и поставить на средний огонь.
  2. Добавить корицу, ваниль и гвоздику, перемешать. Нагреть до горячей температуры (идеальная — 70С), снять с огня и разлить по бокалам. Украсить на свой вкус и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here