Вариация всем известного согревающего напитка. Рецепт белого глинтвейна особенно оценят любители белого сухого вина.
Время:
10 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 300 мл белого сухого вина
- 1/4 большого грейпфрута
- 2 ч.л. меда
- 2 стручка ванили (или 1/4 ч.л. ванилина)
- 2 палочки корицы (или пол-ч.л. порошка корицы)
- щепотка гвозики (4 бутончика)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Четвертинку грейпфрута разрезать на две части. В стальную емкость положить дольки грейпфрута, положить мед, налить вино и поставить на средний огонь.
- Добавить корицу, ваниль и гвоздику, перемешать. Нагреть до горячей температуры (идеальная — 70С), снять с огня и разлить по бокалам. Украсить на свой вкус и подавать.