Домашнее пиво

59
views
0

Этот рецепт подскажет вам как сделать пиво в домашних условиях. Домашнее пиво получается куда вкуснее и ароматнее того, что куплено в магазине.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

 

Ингредиенты

  • 9 л чистой воды
  • 1 кг ржаного солода
  • 800 гр сахара
  • 50 гр пивных дрожжей
  • 30 гр хмеля

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Воду влить в большую кастрюлю, добавить сахар, ржаной солод, хмель и поставить на кастрюлю на огонь. Проварить домашнее пиво в течение 1 часа при слабом кипении.
  2. Снять кастрюлю с огня, процедить содержимое через сито в отдельную емкость и дать остыть до 35-40С. Затем добавить к полученной жидкости пивные дрожжи и тщательно размешать до их полного растворения.
  3. Домашнее пиво должно настаиваться в теплом месте (около 30С) в течение 3 суток. Полученную жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя и разлить по бутылкам. При необходимости можно еще 1-2 раза процедить пиво через марлю.
  4. Плотно закупорить бутылки крышками и оставить в темном прохладном месте на неделю. Спустя указанное время домашнее пиво готово к употреблению. Подавать хмелевое пиво предварительно охлажденным.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here