Домашняя «Бехеровка»

48
views
0

Это классический рецепт приготовления в домашних условиях знаменитого чешского напитка "Бехеровка". Домашний напиток не только в несколько раз дешевле магазинного варианта, но и насыщеннее по вкусу, цвету и аромату.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,75 л чистой воды
  • 0,5 л пищевого (аптечного) спирта 95-96%
  • 120 гр сахара
  • 70 гр фруктозы (или 30-40 гр сахара)
  • 15-20 бутончиков гвоздики
  • 8 горошин душистого черного перца
  • 1 палочка корицы (или 2/3 ч.л. молотой корицы)
  • 2-3 коробочки кардамона
  • 1 ч.л. аниса
  • полоска цедры апельсина (1*5 см)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Все специи и пряности сложить в одну стеклянную банку и залить их спиртом. Затем добавить около 0,5 л воды, размешать и плотно закрыть банку крышкой.
  2. Оставить настойку на неделю в темном, защищенном от солнечных лучей месте, при теплой температуре. Каждый день необходимо встряхивать содержимое бутыля.
  3. Спустя 7-9 суток процедить настойку через несколько слоев марли. К тому времени приготовить сироп: соединить в небольшой кастрюле сахар с фруктозой, оставшейся водой (250 мл) и довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, остудить сироп до комнатной температуры. Помешивая сироп венчиком, влить настойку. Разлить Бехеровку по стеклянным бутылкам подходящего размера, отправить на хранение в темное и прохладное место.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here