Фраппе с коньяком готовится очень быстро и просто, а получается красивый и изысканный кофейный напиток со взбитыми сливками, который освежит и придаст сил в жаркое время года.
Время:
30 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 120 мл крепкого кофе
- 100 мл сливок 30-35% или готовые взбитые сливки по вкусу
- 100 гр кубиков льда
- 2 ст.л. коньяка (или рома)
- 2 ст.л. шоколадного сиропа
- 1 ст.л. кленового сиропа
- пол-ч.л. молотой корицы + для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Заварить крепкий кофе и полностью его остудить до комнатной температуры. Соединить в блендере или с помощью миксера на невысокой скорости кофе с молоком, корицей, сиропами, коньяком.
- Затем добавить половину льда и еще раз взбить. Разлить холодный кофе фраппе по стаканам, заполненным оставшимся льдом. Сливки взбить до устойчивых пиков, украсить напиток и посыпать тертым шоколадом с молотой корицей. Приятного аппетита!