Фраппе с коньяком и взбитыми сливками

91
views
0

Фраппе с коньяком готовится очень быстро и просто, а получается красивый и изысканный кофейный напиток со взбитыми сливками, который освежит и придаст сил в жаркое время года.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 120 мл крепкого кофе
  • 100 мл сливок 30-35% или готовые взбитые сливки по вкусу
  • 100 гр кубиков льда
  • 2 ст.л. коньяка (или рома)
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • пол-ч.л. молотой корицы + для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Заварить крепкий кофе и полностью его остудить до комнатной температуры. Соединить в блендере или с помощью миксера на невысокой скорости кофе с молоком, корицей, сиропами, коньяком.
  2. Затем добавить половину льда и еще раз взбить. Разлить холодный кофе фраппе по стаканам, заполненным оставшимся льдом. Сливки взбить до устойчивых пиков, украсить напиток и посыпать тертым шоколадом с молотой корицей. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here