Глинтвейн

64
views
0

Глинтвейн, рецепт которого придумали еще в древнем Риме, просто незаменим в холода. Насладитесь горячим красным вином с пряным ароматом специй.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин

 

 

Ингредиенты

  • 300 мл красного сухого вина
  • 2 дольки апельсина (40 гр)
  • 2 дольки лимона (20 гр)
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 палочки корицы (или пол-ч.л. молотой корицы)
  • щепотка гвоздики (4 бутончика)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Налить вино в стальную посуду, поставить на огонь. Добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина.
  2. Размешать, готовить на среднем огне до нагревания (не до кипения!). Как только глинтвейн станет горячим, снять с огня, перелить в бокалы, украсить и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here