Глинтвейн, рецепт которого придумали еще в древнем Риме, просто незаменим в холода. Насладитесь горячим красным вином с пряным ароматом специй.
Время:
15 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Обед Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 300 мл красного сухого вина
- 2 дольки апельсина (40 гр)
- 2 дольки лимона (20 гр)
- 2 ч.л. сахара
- 2 палочки корицы (или пол-ч.л. молотой корицы)
- щепотка гвоздики (4 бутончика)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Налить вино в стальную посуду, поставить на огонь. Добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина.
- Размешать, готовить на среднем огне до нагревания (не до кипения!). Как только глинтвейн станет горячим, снять с огня, перелить в бокалы, украсить и подавать.