Гранатовый ликер

85
views
0

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный гранатовый ликер с приятным послевкусием и насыщенным цветом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 л водки
  • 1 большой гранат (около 300-400 гр)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чтобы легко вынуть зерна граната, нужно срезать его верхушку и не до конца разрезать его на 4 равные части (разрезать только кожуру, зерна оставить не тронутыми). Положить гранат в миску и залить холодной водой на 5 минут.
  2. Спустя указанное время, держа гранат под водой, разломать его на 4 равные части и вытрусить все зерна в воду (не вынимая его из миски). Кожуру и пленку удалить, слить лишнюю воду из миски так, чтобы в ней остались только зерна.
  3. Всыпать содержимое миски в стеклянную банку, сверху высыпать сахар и залить все водкой. Тщательно все размешать деревянной ложкой и плотно закрыть крышкой. Оставить гранатовый ликер примерно на 10 дней в темном, прохладном месте.
  4. Каждый день, желательно по два раза, необходимо размешивать ликер деревянной ложкой и снова закрывать его крышкой. Спустя 10 дней процедить ликер из граната через сито в отдельную емкость, перелить в бутылку. Хранится такой ликер не меньше месяца в холодильнике.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here