Грог

44
views
0

Грог, классический рецепт которого придумали в 17 веке в Англии, - один из любимых горячих алкогольных коктейлей многих стран мира. Приготовьте его в домашних условиях, он отлично согреет в холода и непогоду.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
2 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 200 гр чистой воды
  • 1 целый лимон (около 150 гр)
  • 80 мл рома (можно заменить коньяком)
  • 2 ст.л. сахарного сиропа
  • 2 ч.л. черного чая (без горки)
  • 6 бутончиков гвоздики
  • кардамон по вкусу (не обязательно)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Всыпать в кастрюлю черный чай, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Как только чай закипит, процедить его через сито в отдельную емкость и немного остудить.
  2. Лимон вымыть, отрезать половину и разрезать ее на 4 равные дольки. Положить в каждый бокал по 2 дольки лимона, 3 гвоздички и щепотку кардамона. Влить в каждую порцию по 40 мл рома и по 100 мл горячего чая.
  3. Из половины лимона выжать сок, процедить его через сито в небольшую емкость. В каждый бокал положить по ложке сахарного сиропа, влить лимонный сок и аккуратно размешать ложкой. Горячий грог с ромом готов, можно подавать его, украсив на свой вкус.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here