Грог, классический рецепт которого придумали в 17 веке в Англии, - один из любимых горячих алкогольных коктейлей многих стран мира. Приготовьте его в домашних условиях, он отлично согреет в холода и непогоду.
Время:
10 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 200 гр чистой воды
- 1 целый лимон (около 150 гр)
- 80 мл рома (можно заменить коньяком)
- 2 ст.л. сахарного сиропа
- 2 ч.л. черного чая (без горки)
- 6 бутончиков гвоздики
- кардамон по вкусу (не обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Всыпать в кастрюлю черный чай, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Как только чай закипит, процедить его через сито в отдельную емкость и немного остудить.
- Лимон вымыть, отрезать половину и разрезать ее на 4 равные дольки. Положить в каждый бокал по 2 дольки лимона, 3 гвоздички и щепотку кардамона. Влить в каждую порцию по 40 мл рома и по 100 мл горячего чая.
- Из половины лимона выжать сок, процедить его через сито в небольшую емкость. В каждый бокал положить по ложке сахарного сиропа, влить лимонный сок и аккуратно размешать ложкой. Горячий грог с ромом готов, можно подавать его, украсив на свой вкус.