Домашняя имбирная настойка обязательно понравится ценителям жгучих алкогольных напитков с особенным послевкусием и ароматом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, результат вас обязательно порадует.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 1 л водки
- 500 гр сахара
- 250 мл чистой воды
- 200 гр корня имбиря
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Корень имбиря очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить его в кастрюлю. Добавить сахар, теплую воду и размешать.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения и проварить сироп в течение 3-5 минут до мягкости имбиря. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до чуть теплой температуры.
- Перелить содержимое кастрюли в стеклянную банку, добавить водку и плотно закрыть крышкой. Оставить настойку с имбирем на 1 месяц в прохладном и темном месте.
- Полученный напиток процедить через 3 слоя марли и разлить по стеклянным бутылкам подходящего размера. Плотно закупорить бутылки крышками и отправить в холодильник. Подавать имбирную настойку к столу охлажденной.