Имбирная настойка

104
views
0

Домашняя имбирная настойка обязательно понравится ценителям жгучих алкогольных напитков с особенным послевкусием и ароматом. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, результат вас обязательно порадует.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 л водки
  • 500 гр сахара
  • 250 мл чистой воды
  • 200 гр корня имбиря

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Корень имбиря очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить его в кастрюлю. Добавить сахар, теплую воду и размешать.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения и проварить сироп в течение 3-5 минут до мягкости имбиря. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать до чуть теплой температуры.
  3. Перелить содержимое кастрюли в стеклянную банку, добавить водку и плотно закрыть крышкой. Оставить настойку с имбирем на 1 месяц в прохладном и темном месте.
  4. Полученный напиток процедить через 3 слоя марли и разлить по стеклянным бутылкам подходящего размера. Плотно закупорить бутылки крышками и отправить в холодильник. Подавать имбирную настойку к столу охлажденной.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here