Классический глинтвейн

69
views
0

Это классический рецепт приготовления глинтвейна, с помощью которого вы приготовите этот согревающий зимний напиток даже в домашних условиях.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 750 мл красного вина (подойдет сухое и полусладкое)
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара (1 ст.л. — если вино полусладкое)
  • 4 дольки лимона
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Соединить в кастрюле все специи (корицу, имбирь, гвоздику, молотый мускатный орех), залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести воду до кипения и снять с огня.
  2. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Затем процедить отвар через сито, смешать его в одной кастрюле с красным вином, сахаром и поставить на огонь.
  3. Помешивая, нагревать вино до горячей температуры, но не доводя до кипения (примерно до 65-70С). Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  4. Разлить горячий глинтвейн по высоким стаканам или бокалам и подавать сразу же к столу. Украсить каждую порцию долькой лимона.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here