Клубничный ликер

47
views
0

Потрясающий ликер с ароматом спелой клубники никого не оставит равнодушным. По этому рецепту приготовить клубничный ликер совсем не сложно!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 1,5 л чистой воды
  • 800 гр сахара
  • 0,7 л водки 40%
  • 600 гр клубники
  • 2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клубнику перебрать, очистить от хвостиков, вымыть и обсушить. Сложить чистые ягоды в кастрюлю, влить холодную воду и поставить все на огонь. Довести воду до кипения и проварить в течение 15 минут при слабом кипении.
  2. Затем снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания, а затем убрать кастрюлю в холодильник. Клубничный отвар должен настаиваться в течение суток.
  3. Спустя указанное время процедить содержимое кастрюли через сито в отдельную кастрюлю (клубнику не отжимать). Добавить к клубничной настойке сахар, лимонную кислоту и поставить все на огонь.
  4. Помешивая, довести сироп до кипения и сразу после этого снять с огня. После полного остывания добавить в клубничный ликер водку и размешать. Разлить готовый ликер по стеклянным емкостям подходящего размера и отправить их на хранение а темное прохладное место. Клубничный ликер хранится около 1 года.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here