Красивый и сказочно вкусный кофе Гляссе с ромом идеально подойдет для удачного начала дня. Порадуйте себя изысканным напитком, который дома получится ничуть не хуже, чем в изысканной кофейне.
Время:
5 мин. |
Порций:
1 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Банкет Десерт |
Ингредиенты
- 150 мл крепкого кофе
- 100 гр пломбира
- 25 мл сливок 30-35% (или взбитых сливок)
- 25 мл рома
- 1-2 ч.л. сахара (или по вкусу)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить горячий и крепкий кофе на свой вкус. Добавить в горячий кофе сахар по вкусу, влить ром и размешать, перелить в высокий стакан для ирландского кофе.
- Сразу же положить в кофе шарик мороженого, украсить верх взбитыми сливками и кофейными зернами. Подавать кофе Гляссе с ромом сразу же после приготовления.