Этот коктейль берет свою историю с 1950-х годов, его придумали и в первый раз приготовили в Америке. Несмотря на "грозный" вид и название, коктейль обладает очень приятным вкусом, к тому же он легко и быстро пьется.
Время:
5 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 40 мл персикового ликера (или белого вермута)
- 30 мл гранатового сиропа Гренадин
- 20 мл водки (можно заменить самбукой)
- 20 мл ликера Бейлис
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В рюмки для шотов (примерно 60 мл) влить персиковый ликер.
- Сверху аккуратно налить Бейлис так, чтобы он не смешался с ликером, а лег ровным слоем (многие для этого наливают ликер через конфету на палочке вроде Чупа чупса).
- Посередине очень тонкой струйкой влить в обе стопки гренадин.
- Аккуратно влить водку, вставить коктейльную трубочку и подавать сразу же.