Яркий и незабываемый коктейль Зомби в первый раз приготовили в 1934 году. С тех пор он не сходит пиков популярности, ингредиенты удивительно хорошо сочетаются между собой.
Время:
10 мин. |
Порций:
2 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 400 гр кубиков льда (+300 гр для взбивания)
- 60 мл ананасового сока
- 60 мл апельсинового сока
- 40 мл белого рома
- 40 мл темного рома
- 40 мл золотого рома
- 30 мл вишневого ликера
- 30 мл абрикосового ликера
- 10 мл гренадина
- 2 дольки апельсина для украшения
- 2 коктейльных вишни для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Бокалы наполнить кубиками льда. В шейкер влить все ингредиенты и всыпать туда 300 гр льда.
- Взбить все в шейкере, перелить через стейнер в бокалы (чтобы лед, остался в шейкере). При подаче украсить коктейль Зомби долькой апельсина и коктейльной вишней.