Ликер из черноплодной рябины

71
views
0

По этому рецепту вы можете приготовить домашний ликер из черноплодной рябины. Напиток приятно удивит даже привередливых гурманов.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 кг черноплодной рябины
  • 1 л водки
  • 800 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Черноплодную рябину промыть и отделить ягоды от веточек, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 20-30 секунд. Откинуть рябину на дуршлаг и дать ей немного остыть.
  2. Пропустить горячие ягоды через мясорубку, полученную массу переложить в мешок из 3 слоев марли. Тщательно отжать весь сок в кастрюлю так, чтобы в марле остался только жмых.
  3. В сок из черной рябины добавить сахар и размешать до его полного растворения. Полученную жидкость разбавить водкой и размешать до однородной консистенции. Процедить рябиновый ликер через сито и разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
  4. Ликер из черноплодной рябины хранится в темном прохладном месте. Его можно подавать к столу через сутки после приготовления.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here