Ликер из черной смородины

63
views
0

Домашний ликер из черной смородины приятно удивит вас своим незабываемым вкусом и красивым цветом. Приготовить его в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахара
  • 1 л водки 40%
  • 0,75 л чистой воды
  • 6-8 листьев черной смородины

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Черную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев, промыть и обсушить. Листья черной смородины тщательно растереть толкушкой или вилкой. Трехлитровый бутыль тщательно вымыть и обсушить.
  2. Сложит в чистый бутыль черную смородину, листья и залить все водкой. Закрыть бутыль крышкой и поставить в теплое место (30-40С). Ликер из черной смородины настаивается около 6 недель.
  3. Спустя указанное время влить в кастрюлю воду, добавить сахар и поставить смесь на огонь. Помешивая, довести сироп до закипания и проварить в течение 8-10 минут на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится — снять его с огня и дать остыть до чуть теплой температуры.
  4. Содержимое бутыля процедить в миску через марлю, сложенную в три слоя. Добавить к смородиновому ликеру сироп и размешать до однородного цвета. Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и закупорить их крышками.
  5. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте. Затем его можно подавать к столу в охлажденном виде.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here