Домашний ликер из черной смородины приятно удивит вас своим незабываемым вкусом и красивым цветом. Приготовить его в домашних условиях по этому рецепту совсем не сложно!
Время:
240 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 1 кг черной смородины
- 1 кг сахара
- 1 л водки 40%
- 0,75 л чистой воды
- 6-8 листьев черной смородины
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Черную смородину перебрать, очистить от веточек и листьев, промыть и обсушить. Листья черной смородины тщательно растереть толкушкой или вилкой. Трехлитровый бутыль тщательно вымыть и обсушить.
- Сложит в чистый бутыль черную смородину, листья и залить все водкой. Закрыть бутыль крышкой и поставить в теплое место (30-40С). Ликер из черной смородины настаивается около 6 недель.
- Спустя указанное время влить в кастрюлю воду, добавить сахар и поставить смесь на огонь. Помешивая, довести сироп до закипания и проварить в течение 8-10 минут на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится — снять его с огня и дать остыть до чуть теплой температуры.
- Содержимое бутыля процедить в миску через марлю, сложенную в три слоя. Добавить к смородиновому ликеру сироп и размешать до однородного цвета. Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и закупорить их крышками.
- Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте. Затем его можно подавать к столу в охлажденном виде.