Ликер из красной рябины готовится проще простого, это займет у вас всего полчаса свободного времени! Вы получите ароматный, в меру сладкий напиток с красивым янтарным цветом.
Время:
30 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 1,5 кг красной рябины
- 1 кг сахара
- 1 л водки
- 1 л чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 10 минут, периодически снимая с поверхности пену.
- Ягоды отделить от веточек, сложить в сито и ошпарить кипятком. Пропустить красную рябину через мясорубку, переложить полученную массу в марлевый мешочек из 2-3 слоев марли и тщательно отжать весь сок в миску или кастрюлю.
- Соединить остывший сироп с рябиновым соком и водкой, размешать и разлить по стеклянным бутылкам подходящего размера. Плотно закупорить их крышками или пробками и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.