- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Ликер из красной смородины

 

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины
  • 0,8 кг сахара
  • 0,75 л водки 40% (хорошего качества)
  • 0,5 л чистой воды
  • 7 листов черной смородины

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Ягоды красной смородины отделить от веточек, листьев, промыть и обсушить. Листья черной смородины промыть и обсушить, тщательно растолочь толкушкой или размять вилкой.
  2. Трехлитровую банку тщательно вымыть с содой и сложить туда красную смородину. Сверху положить толченые листья и залить все водкой. Закрыть банку крышкой и поставить ее в теплое место (35-40С).
  3. Ликер из красной смородины должен настаиваться около недели. Спустя указанное время соединить в кастрюле воду с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня, оставить ненадолго остывать.
  4. Тем временем процедить содержимое банки через марлю, сложенную в 3 слоя, добавить к смородиновому ликеру сироп и размешать. Разлить готовый ликер из смородины по стеклянным бутылкам, закупорить их крышками и отправить на хранение в темное прохладное место.
  5. Домашний ликер из красной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около 2 месяцев перед подачей.