В домашних условиях можно приготовить вкусный ликер практически из любых фруктов и ягод, в том числе и из шелковицы. Любителям этой ягоды обязательно придется по вкусу яркий и немного терпкий вкус этого ликера.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 2 кг шелковицы
- 700 гр сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Шелковицу, не промывая, засыпать в чистый стеклянный бутыль, добавить сахар и закрыть крышкой. Хорошенько потрясти бутыль, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Снять крышку, накрыть горлышко бутыля марлей и оставить его в комнатной температуре (желательно в темном помещении).
- Когда появятся первые признаки брожения — шипение, образования пены на поверхности и появление резкого запаха (примерно через 2-3 суток) — снять марлю и надеть на бутыль гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой. Оставить в темном помещении с комнатной или теплой температурой.
- Когда процесс брожения закончится — перчатка сдуется, а гидрозавтор перестанет выделять пузырьки воздуха в воду (примерно через 3-5 недель), нужно профильтровать ликер через 3-4 слоя марли, проложив между ними тонкий слой ваты.
- Разлить полученный напиток в стеклянные бутылки подходящего размера и отправить на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний ликер из шелковицы не более 1,5-2 лет.