Ликер из шелковицы

51
views
0

В домашних условиях можно приготовить вкусный ликер практически из любых фруктов и ягод, в том числе и из шелковицы. Любителям этой ягоды обязательно придется по вкусу яркий и немного терпкий вкус этого ликера.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 кг шелковицы
  • 700 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шелковицу, не промывая, засыпать в чистый стеклянный бутыль, добавить сахар и закрыть крышкой. Хорошенько потрясти бутыль, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Снять крышку, накрыть горлышко бутыля марлей и оставить его в комнатной температуре (желательно в темном помещении).
  2. Когда появятся первые признаки брожения — шипение, образования пены на поверхности и появление резкого запаха (примерно через 2-3 суток) — снять марлю и надеть на бутыль гидрозатвор или резиновую медицинскую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой. Оставить в темном помещении с комнатной или теплой температурой.
  3. Когда процесс брожения закончится — перчатка сдуется, а гидрозавтор перестанет выделять пузырьки воздуха в воду (примерно через 3-5 недель), нужно профильтровать ликер через 3-4 слоя марли, проложив между ними тонкий слой ваты.
  4. Разлить полученный напиток в стеклянные бутылки подходящего размера и отправить на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний ликер из шелковицы не более 1,5-2 лет.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here