Малиновый ликер

57
views
0

Очень нежный и ароматный малиновый ликер оставит после себя незабываемые впечатления. По этому рецепту ликер из малины можно приготовить в домашних условиях.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 1,25 л водки 40% (хорошего качества)
  • 0,7 кг сахара
  • 0,5 кг малины
  • 0,5 л чистой воды
  • 6 гр лимонной кислоты
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Малину перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Влить к малине воду и поставить на огонь, довести до кипения. Варить малину при слабом кипении в течение 1 часа до посветления ягод.
  2. Затем вынуть ягоды шумовкой на отдельную тарелку, они больше не понадобятся. Малиновую воду соединить с сахаром и тщательно размешать до его полного растворения. Оставить сироп на полчаса для остывания до теплой температуры.
  3. Перелить теплый сироп в пластиковую бутылку (объем — 2 л), процеживая его через мелкое сито. Добавить в бутылку с малиновым сиропом водку, лимонную кислоту и ванилин. Если в бутылке осталось свободное место — заполнить его чуть теплой чистой водой, закрыть бутылку крышкой.
  4. Оставить малиновый ликер в комнатной температуре на 4-5 часов. При этом 2 раза в час необходимо взбалтывать бутылку. Спустя указанное время разлить ликер по стеклянным емкостям, закупорить их крышками и отправить в темное прохладное место для хранения. Домашний малиновый ликер хранится около 1-2 лет.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here