Хотите удивить своих гостей и близких? Приготовьте мятный ликер по этому рецепту, результат приятно порадует даже опытных хозяек!
Время:
240 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 1 л водки 40%
- 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 гр сухой мяты или 60 гр свежей )
- 350 гр сахара
- 250 мл чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Трехлитровую банку тщательно вымыть и дать высохнуть. Мяту промыть и положить в банку, залить водкой и плотно закрыть банку крышкой. Оставить мятный ликер на 12-14 дней в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
- Спустя указанное время приготовить сироп для ликера. Воду влить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить сахар. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Проварить сироп в течение 6-8 минут при слабом кипении и снять с огня.
- Когда сироп полностью остынет процедит содержимое бутыля через три слоя марли в миску. Соединить мятный ликер с сиропом и хорошенько размешать. Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в темное прохладное место. Мятный ликер желательно выдержать около месяца перед подачей.