Мятный ликер

65
views
0

Хотите удивить своих гостей и близких? Приготовьте мятный ликер по этому рецепту, результат приятно порадует даже опытных хозяек!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 л водки 40%
  • 6 веточек свежей мяты (можно заменить 40 гр сухой мяты или 60 гр свежей )
  • 350 гр сахара
  • 250 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Трехлитровую банку тщательно вымыть и дать высохнуть. Мяту промыть и положить в банку, залить водкой и плотно закрыть банку крышкой. Оставить мятный ликер на 12-14 дней в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.
  2. Спустя указанное время приготовить сироп для ликера. Воду влить в кастрюлю, поставить ее на огонь и добавить сахар. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Проварить сироп в течение 6-8 минут при слабом кипении и снять с огня.
  3. Когда сироп полностью остынет процедит содержимое бутыля через три слоя марли в миску. Соединить мятный ликер с сиропом и хорошенько размешать. Разлить домашний ликер по стеклянным бутылкам и отправить на хранение в темное прохладное место. Мятный ликер желательно выдержать около месяца перед подачей.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here