Наливка из малины

53
views
0

По этому рецепту вы с легкостью приготовите в домашних условиях наливку из малины без добавления водки. Приготовление малиновой наливки под силу даже начинающим хозяйкам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 кг малины
  • 800 гр сахара
  • 200 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Уложить ягоды в чистую стеклянную банку, пересыпая их слоями с сахаром. Сверху влить чистую воду.
  2. Размять малину с сахаром и водой с помощью деревянной скалки или специального пестика/мадлера. Установить на горлышко бутыля гидрозатвор для приготовления вина или надеть медицинскую резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.
  3. Оставить наливку из малины в теплом, хорошо освещаемом месте (например на подоконнике или на балконе). Когда перчатка сдуется (а из трубки гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха), нужно аккуратно процедить наливку через 2-3 слоя марли.
  4. Перелить напиток в стеклянный бутыль, плотно закрыть его крышкой и оставить на 2 суток в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Спустя указанное время снова процедить наливку на 2-3 слоя марли, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
  5. Перед подачей малиновая наливка должна настояться в прохладном темном месте не менее 1 месяца. Хранится домашняя наливка в холодильнике около 1-1,5 лет.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here