По этому рецепту вы с легкостью приготовите в домашних условиях наливку из малины без добавления водки. Приготовление малиновой наливки под силу даже начинающим хозяйкам.
Время:
480 мин. |
Порций:
10 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 2 кг малины
- 800 гр сахара
- 200 мл чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Уложить ягоды в чистую стеклянную банку, пересыпая их слоями с сахаром. Сверху влить чистую воду.
- Размять малину с сахаром и водой с помощью деревянной скалки или специального пестика/мадлера. Установить на горлышко бутыля гидрозатвор для приготовления вина или надеть медицинскую резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.
- Оставить наливку из малины в теплом, хорошо освещаемом месте (например на подоконнике или на балконе). Когда перчатка сдуется (а из трубки гидрозатвора перестанут выделяться пузырьки воздуха), нужно аккуратно процедить наливку через 2-3 слоя марли.
- Перелить напиток в стеклянный бутыль, плотно закрыть его крышкой и оставить на 2 суток в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Спустя указанное время снова процедить наливку на 2-3 слоя марли, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
- Перед подачей малиновая наливка должна настояться в прохладном темном месте не менее 1 месяца. Хранится домашняя наливка в холодильнике около 1-1,5 лет.