Если вы любите сливы - тогда этот напиток обязательно придется вам по душе. Ароматная, в меру сладкая, с ярким сливовым послевкусием, домашняя наливка готовится совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.
Время:
|
Порций:
|
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
# |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 400 мл водки
- 300 гр сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливы протереть сухой тряпкой (не мыть), порезать на половинки и удалить косточки. Сложить сливы в чистые банки, пересыпая их слоями с сахаром (заполнять банки на 2/3 от всего объема).
- Накрыть горлышко марлей или легкой тканью и оставить емкость на 1-2 суток в теплом месте, желательно под солнечными лучами. При этом периодически встряхивать содержимое бутыля.
- Когда образуется много сливового сока, добавить к сливам с сахаром водку, перемешать. Плотно закрыть банки крышками и отправить наливку настаиваться в темное и прохладное место на 3-4 недели.
- Спустя указанное время процедить сливовую настойку через марлю, сложенную в два раза и разлить напиток по бутылкам. Хранить наливку из сливы в холодильнике до года.