Настойка на черноплодной рябине

97
views
0

Домашняя настойка на водке с особенным ароматом лесной черноплодной рябины никого не ставит равнодушным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 кг черноплодной рябины
  • 1 л водки или спирта
  • сахар — по вкусу (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Черноплодную рябину отделить от веточек, перебрать и промыть. Сложить ягоды в стеклянный бутыль, залить водкой так, чтобы она была выше уровня ягод на 2-3 см.
  2. Добавить сахар по вкусу, размешать и плотно закрыть бутыль крышкой. Оставить бутыль с рябиной и водкой на 2 месяца в прохладном (либо при комнатной температуре) и темном месте. При этом каждые 4-5 дней встряхивать содержимое бутыля.
  3. Процедить рябиновую настойку через сито, застеленное марлей и разлить по стеклянным бутылкам. Плотно закупорить их крышками и отправить на хранение в прохладное помещение, защищенное от прямого попадания солнечных лучей.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here