Настойка на клюкве

85
views
0

Настойка на клюкве по этому рецепту готовится очень просто и требует минимальный набор продуктов. Полученный напиток обладает красивым цветом, приятным ароматом и послевкусием.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
240 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

 

Ингредиенты

  • 1 л водки
  • 500 гр клюквы
  • 100 мл чистой воды
  • 2 ст.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и сложить в стеклянный двухлитровый бутыль, измельчить ягоды картофелемялкой или деревянной ступкой до пюреобразного состояния. Залить перетертую клюкву водкой и размешать. Накрыть банку крышкой и поставить в теплое темное место.
  2. Настойка на клюкве настаивается 2 недели. Спустя указанное время процедить настойку через 4 слоя марли и перелить в подходящую стеклянную бутылку. Воду соединить в небольшой емкости с сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и убавить огонь до самого слабого, проварить в течение минуты и снять с огня.
  3. Остудить сироп до комнатной температуры, добавить к настойке и размешать. Плотно закрыть бутылку крышкой и отправить в прохладное место как минимум на час. Подавать клюквенную настойку на водке к столу охлажденной.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here