Настойка на малине

80
views
0

Это один из самых простых рецептов приготовления домашнего алкогольного напитка из продуктов, которые всегда под рукой. Настойка на малине очень легко пьется, она отличается неповторимым ароматом спелых ягод и приятным сладковатым вкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 3,5 кг малины
  • 1 л водки
  • 250 гр сахара
  • 250 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Малину перебрать, очистить от веточек, листьев и мусора. Ягоды не промывать, чтобы не смыть естественные дрожжи с поверхности плодов (можно промыть только грязные ягодки).
  2. Сложить малину в чистый стеклянный бутыль, залить водкой, плотно закрыть бутыль крышкой. Взболтать содержимое банки и оставить на 3 суток в комнатной температуре (в темном месте).
  3. Спустя указанное время процедить напиток через сито, перелить в чистый бутыль. Из сахара и воды сварить сироп: смешать оба ингредиента в кастрюле и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до полного растворения сахара, непрерывно при этом помешивая сироп лопаткой.
  4. Полученный сироп полностью остудить, добавить к малиновой водке, размешать. Снова закрыть бутыль крышкой и отправить на 3 недели в темное прохладное место. Спустя 3 недели процедить малиновую настойку через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и плотно закупорить их крышками.
  5. Настойка на малине хранится около 1,5-2 лет в прохладном темном помещении.

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here