- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Настойка на малине

 

Ингредиенты

  • 3,5 кг малины
  • 1 л водки
  • 250 гр сахара
  • 250 мл чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Малину перебрать, очистить от веточек, листьев и мусора. Ягоды не промывать, чтобы не смыть естественные дрожжи с поверхности плодов (можно промыть только грязные ягодки).
  2. Сложить малину в чистый стеклянный бутыль, залить водкой, плотно закрыть бутыль крышкой. Взболтать содержимое банки и оставить на 3 суток в комнатной температуре (в темном месте).
  3. Спустя указанное время процедить напиток через сито, перелить в чистый бутыль. Из сахара и воды сварить сироп: смешать оба ингредиента в кастрюле и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до полного растворения сахара, непрерывно при этом помешивая сироп лопаткой.
  4. Полученный сироп полностью остудить, добавить к малиновой водке, размешать. Снова закрыть бутыль крышкой и отправить на 3 недели в темное прохладное место. Спустя 3 недели процедить малиновую настойку через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и плотно закупорить их крышками.
  5. Настойка на малине хранится около 1,5-2 лет в прохладном темном помещении.