Настойка на рябине

123
views
0

Настойка на красной рябине не только является ярким и вкусным алкогольным напитком, но также и "первой помощью" при простуде и переохлаждении.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
#
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 кг красной рябины
  • 1 л водки
  • 1 кг сахара
  • 1 л чистой воды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Красноплодную рябину перебрать, отделить от веточек и промыть. Дать ягодам обсохнуть, переложить в большой стеклянный бутыль и размять деревянным пестиком или картофелемялкой.
  2. Воду соединить с сахаром в кастрюле и поставить ее на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и проварить в течение 3-4 минут при слабом кипении, периодически снимая с поверхности белую пену.
  3. Залить кипящим сиропом ягоды, перемешать, долить водку и снова перемешать. Плотно закрыть бутыль крышкой и оставить на 3 недели при комнатной температуре в темном помещении.
  4. Спустя указанное время процедить рябиновую настойку через марлю, сложенную в 4 слоя и разлить по бутылкам подходящего размера. Подавать настойку из красной рябины к столу охлажденной.

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here