Пунш (алкогольный)

84
views
0

По этому классическому рецепту вы без труда приготовите алкогольный пунш с ярким ягодным вкусом. Такой коктейль не останется без внимания гостей и надолго запомнится.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
15 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Банкет

 

Ингредиенты

  • 600 мл чистой воды
  • 350 мл рома
  • 150 мл яблочного или ананасового сока (можно заменить водой)
  • 1 средний лимон
  • 3-4 ст.л. меда или сахара
  • 2 ч.л. черного чая (листового)
  • 2 бутончика гвоздики

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чай всыпать в кастрюлю вместе с гвоздикой, залить водой и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и процедить ее содержимое через сито, добавить мед/сахар и тщательно размешать. Чай остудить в течение 15-20 минут, лимон положить на это время в отдельную миску с горячей водой.
  2. Вынуть лимон из воды, разрезать пополам и тщательно выжать весь сок, процедить его от косточек и мякоти через сито. Соединить сладкий чай с лимонным и яблочным/ананасовым соком, добавить ром и снова размешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь.
  3. Держать алкогольный пунш на маленьком огне около 10-15 минут, помешивая (не доводя напиток до кипения и не перегревая его). Снять кастрюлю с огня, разлить коктейль по стаканам или бокалам и подавать к столу горячим, украсив дольками лимона или фруктов.

 

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here