По этому классическому рецепту вы без труда приготовите алкогольный пунш с ярким ягодным вкусом. Такой коктейль не останется без внимания гостей и надолго запомнится.
Время:
15 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Банкет |
Ингредиенты
- 600 мл чистой воды
- 350 мл рома
- 150 мл яблочного или ананасового сока (можно заменить водой)
- 1 средний лимон
- 3-4 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. черного чая (листового)
- 2 бутончика гвоздики
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Чай всыпать в кастрюлю вместе с гвоздикой, залить водой и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и процедить ее содержимое через сито, добавить мед/сахар и тщательно размешать. Чай остудить в течение 15-20 минут, лимон положить на это время в отдельную миску с горячей водой.
- Вынуть лимон из воды, разрезать пополам и тщательно выжать весь сок, процедить его от косточек и мякоти через сито. Соединить сладкий чай с лимонным и яблочным/ананасовым соком, добавить ром и снова размешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь.
- Держать алкогольный пунш на маленьком огне около 10-15 минут, помешивая (не доводя напиток до кипения и не перегревая его). Снять кастрюлю с огня, разлить коктейль по стаканам или бокалам и подавать к столу горячим, украсив дольками лимона или фруктов.