- Сайт вкусных и простых рецептов - http://foodkulinar.ru -

Вино из белого винограда

 

Ингредиенты

  • 5 кг белого винограда
  • 1,5 кг сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белый виноград перебрать, отделить от веточек (важно не мыть плоды, чтобы не избавиться от натуральных дрожжей). Сложить виноград в кастрюлю и тщательно подавить его руками или картофелемялкой.
  2. Накрыть кастрюлю марлей и оставить в теплом месте (25-30С) на 4-5 суток. При этом два раза в день нужно помешивать виноградную массу пластиковой или деревянной ложкой.
  3. Когда виноград поднимется на поверхность сока (через 4-5 дней настаивания) переложить содержимое кастрюли в марлевый мешок из 2 слоев марли и тщательно отжать весь сок в стеклянный бутыль.
  4. Добавить в виноградный сок сахар и перемешать. Надеть на горлышко резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.
  5. Вино из белого винограда должно настаиваться примерно 2-3 недели в комнатной температуре. В процессе брожения перчатка должна быть надутой. Когда перчатка сдуется — аккуратно разлить готовое вино по стеклянным бутылкам (процеживая его через 3 слоя марли) так, чтобы почти весь осадок остался на дне бутыля.
  6. Укупорить бутылки крышками и отправить их в прохладное темное место. Спустя 1-2 месяца снова процедить белое вино через марлю, сложенную в три слоя. Вернуть вино в бутылки, закрыть крышками и отправить на хранение. Домашнее вино из белого вина будет готово через 8-10 месяцев.